Лента новостей Антимайданное чтиво: руководству Украины осталось попросить мозги у Волшебника Изумрудного города

Антимайданное чтиво: руководству Украины осталось попросить мозги у Волшебника Изумрудного города

0
Антимайданное чтиво: руководству Украины осталось попросить мозги у Волшебника Изумрудного города


На Украине — праздничная дата: ровно 7 лет назад «патриоты» под предводительством пуштуна Мустафы Найема тепло оделись, взяли зонтики, чай, кофе, хорошее настроение и друзей и вышли в центр Киева требовать то ли евроинтеграции, то ли…

Кто-нибудь помнит, что вообще требовали «активисты» и за что впоследствии стоял/сидел/лежал Майдан? Вот и мы особо не помним за исключением пары-тройки заезженных тезисов. И залпов салютов в честь 7-й годовщины почему-то тоже не слышим, как, впрочем, не слышали их и в предыдущие годы. Вероятно, что-то пошло не так, и свершившаяся «революция достоинства» (она же – революция гидности) не принесла ожидаемых результатов?

Активисты некоего «Движения сопротивления капитуляции» в этот святой для любого патриотически настроенного украинца день организовали рейд в столичную клинику «Феофания», где президент Зеленский якобы лечится от коронавируса. Лозунг акции – «Закатать Зелю в асфальт», поэтому миролюбивые националисты взяли с собой шины и куски асфальта. Они кричали «Зелю геть!», «Зелю – на палю!», «Импичмент, суд, тюрьма!» и другие праздничные слова поддержки, после чего «закатали» плакат с гарантом под асфальт. Бесконечно можно смотреть на три вещи: как горит огонь, как течет вода и как самобытные украинские патриоты отстаивают свое достоинство (оно же – гиднисть). Главное – не вспугнуть.

Антимайданное чтиво: руководству Украины осталось попросить мозги у Волшебника Изумрудного города

К слову, сам Зеленский к нынешнему майданному празднику не имеет никакого отношения, ибо 7 лет назад он, невзирая на все политические перипетии, спокойно играл мужским достоинством на рояле и с трудом понимал, чем отличается Верховная Рада от Кабинета министров. Сейчас же он поздравил сограждан с «Днём достоинства и свободы», призвав бороться за всё хорошее против всего плохого и продолжать «нелёгкую стройку» новой страны. Спросите, что уже удалось построить? В целом постмайданную украинскую жизнь можно охарактеризовать незатейливой фразой: «Это было бы смешно, если бы не было так грустно». Страна, стремительно скатившаяся в болото/пропасть/выгребную яму (нужное подчеркнуть), явила всем яркий пример того, как не нужно делать, став лучшей из худших стран третьего мира. Понимают ли это шизофреники, дорвавшиеся до власти? Вопрос риторический.

«…Живем в стране, в которой власть патологически не способна уважать права людей и управлять, не воруя, но в любой момент может поднять себе зарплаты до безумных высот, обворовать стариков и беспомощно развести руками, столкнувшись с малейшей проблемой. Зарплата чиновника НАБУ более полумиллиона гривен при средней пенсии в три тысячи – это ведь в чистом виде политическая коррупция и разворовывание народных денег. Страна, где у власти нет ни ума, ни сердца, ни стыда, ни совести», – отмечает киевский публицист Елена Маркосян.

«Майдан стал точкой отсчета действительно новой украинской истории. И пусть разнообразная мразота сейчас крякает с частот карманных телеканалов, «анонимных» телеграмов, пытаясь переубедить всех в том, что ничего, дескать, не было, один сплошной «госпереворот». Большой, конечно, привет, «папередникам», мразоту – по алчности ли, аль тупости – пощадившим (факт, просто факт). Пусть крякает, история сотрёт их в пыль. А мы навсегда знаем, что такое Достоинство. Революция достоинства. Мразоте не понять», – истерически вещает украинская журналистка Соня Кошкина, автор книги с оригинальным названием «Майдан» и, пардон, отъявленная мразота, всю жизнь мастерски переобувающаяся под таких же отъявленных мразот.

Прочтите:  Кулеба отрицает, что в разговоре с Маасом призывал «душить Беларусь»

Майдан стал точкой отсчета в уничтожении Украины. И точка! Минимальной пенсии едва хватает на еду: прожиточный минимум для пенсионера составляет 3170 грн, но только на еду нужно не менее 1500 грн (это – по самым скромным подсчетам). При этом минимальная пенсия – 1712 грн. После трат на пищу у пенсионеров остаётся меньше 300 грн на всё остальное, в том числе, на «всепоглощающую коммуналку».

Донецкий журналист Майя Пирогова промониторила и сравнила цены в ДНР и на Украине по состоянию на16 ноября текущего года (обменный курс – 270 рублей/100 гривен). Занимательная арифметика получилась далеко не в пользу «революционно-гидного» соседнего недогосударства.

Итак, продукты. Хлеб: ДНР – 21 руб, Украина – 19 грн; макаронные изделия: ДНР – 39-50 руб, Украина – 29-52 грн; гречка: ДНР – 70-100 руб, Украина 49-77 грн; картофель: ДНР – 26-35 руб, Украина – 12-20 грн; яйца: ДНР – 60-70 руб, Украина – 60 грн; куры (тушки): ДНР – 125-140 руб, Украина – 98-112 грн; свинина: ДНР – 240 руб, Украина – 139-160 грн; говядина: ДНР – 350-385 руб, Украина – 185 грн; молоко: ДНР – 42-49 руб, Украина – 39 грн; масло подсолнечное: ДНР – 110-135 руб, Украина – 55-80 грн.

Теперь – тарифы на услуги ЖКХ. Газ: ДНР – 2,178 рубм3, Украина – 8,55 грн/м3; электроэнергия до 150 кВт.ч (на Украине до 100 кВт.ч): ДНР – 80,18 руб/кВт.ч, Украина – 90 грн/кВт.ч; электроэнергия свыше 150 (100)кВт. ч: ДНР – 109 руб/кВт.ч, Украина – 168 грн/кВт.ч; холодная вода: ДНР – 12,72 руб/м3, Украина – 22, 99 грн/м3; горячая вода: ДНР – 44,34 руб/м3, Украина – 80, 62 грн/м3; отопление: ДНР – 681,10 руб/Гкал (9,20 руб за м2), Украина – 1654 грн/Гкал (38,50 грн за м2).

К слову, у 60% жителей Украины просто лютые долги за коммуналку: по состоянию на 1 ноября текущего года долг населения за газ превысил 21,1 млрд грн, за тепло и горячую воду – 16,3 млрд, за электроэнергию – 5 млрд. Ассоциация поставщиков энергоресурсов обещает «отрезать» неплательщикам газ/воду/электроэнергию, угрожая судами, приставами и прочими прелестями «конца эпохи бедности». Которая, на самом деле, плавно входит в финальную стадию: в мировом рейтинге благосостояния Украина на данный период времени занимает последнее место среди стран Восточной Европы.

Прочтите:  Михаил Чаплыга об осуждённой на 5 лет пенсионерке: «Украинский суд, СБУ, Прокуратура и её „адвокат‟ осудили старушку по законам и правилам России»

Проанализировав выше озвученные цифры, становится абсолютно понятным, кто кого оккупировал. А именно: Украина оккупирована своими же «патриотами» – тупыми и тщеславными непрофессионалами, напрочь угробившими экономику и социальную сферу страны. При всем этом нынешний премьер-министр Денис Шмыгаль, глазом не моргнув, пообещал до 2030 года установить среднюю зарплату почти в $900 (25,5 тыс. гривен), а пенсию – почти в $300 (8,5 тыс. грн).

«Такой рост может быть – и мировой опыт тому подтверждение. У нас есть нефть и газ, у нас есть руды и драгоценные металлы. Мы говорим о фантастическом потенциале свыше $400 млрд, которыми мы должны воспользоваться в следующие 10 лет!», – заявил Шмыгаль в канун «майданных празднеств».

Мировой опыт? Фантастический потенциал? Очевидно, что эпизод про Нью-Васюки из «12 стульев» перестал быть художественной литературой и перешел в документальный жанр украинской литературы. В сложившейся ситуации правительству Шмыгаля (как и всем «слугам народа») осталось разве что попросить мозги у Волшебника Изумрудного города.

Впрочем, украинский премьер-министр решил поступить иначе и установить с 1 января 2021 года за каждым трудовым мигрантом жесткий тотальный контроль. С учетом того, что по причине повальной безработицы заробитчанами являются подавляющее количество трудоспособного населения Украины, это является еще одним ответом на риторический вопрос: за что стоял Майдан? Вероятно, за то, чтобы, согласно поданному на рассмотрение в Верховную Раду правительственному законопроекту, каждый уважающий себя патриот-гастарбайтер, вернувшийся с заграничных заработков, предоставлял в налоговую справку о доходах и при этом дарил украинскому европейскому государству 25% от своих доходов (в противном случае – штрафы и уголовное преследование).

Кстати, по данным главы Комитета экономистов Украины Андрея Новака, экономика является теневой более, чем на 50%. Наибольшая часть теневой составляющей – это оффшоры, на 2 месте – контрабанда в невиданных ранее масштабах, а на 3-м – зарплата в конвертах. По словам Андрея Новака, при Януковиче уровень теневого бизнеса был в 2 раза меньше.

«Прошло 7 лет. Надо спросить у украинцев: «Признаете ли Вы, что Вас банально обманули?». Что конкретно Вам дало это «Соглашение», ради которого многие поддержали госпереврот и все это время поддерживали хунту? Что дальше? В какие новые обманы и обещания будем верить?», – поинтересовался у своих бывших сограждан экс-премьер-министр Николай Азаров.

И всё же, с праздником! С Днём потери достоинства и свободы!

Если вам понравилась публикация – поделитесь, пожалуйста!

Не забываем оставлять комментарии: мнения, мысли и эмоции



Если вам понравилась публикация – поделитесь, пожалуйста!