Армия Украины наращивает обстрелы, чем нарушает режим прекращения огня

За прошедшие сутки со стороны противника зафиксировано четыре нарушения Комплекса дополнительных мер по контролю за соблюдением режима прекращения огня.

На Горловском направлении боевики 95 бригады с позиций в районе н.п. Новгородское обстреляли из вооружения БМП-2, СПГ, АГС и крупнокалиберных пулеметов район н.п. Железная балка, выпустив более девяноста боеприпасов.

На Донецком направлении боевики 93 бригады с позиций в районе н.п. Новотроицкое обстреляли из крупнокалиберных пулеметов район н.п. Докучаевск.

Кроме того, боевики 93 бригады обстреляли из миномета калибром 120-мм н.п. Ясное, в результате чего повреждена кровля станции очистных сооружений.

Реклама

Также, боевики 54 бригады с позиций в районе н.п. Марьинка обстреляли с применением 82 мм минометов район н.п. Александровка, выпустив три мины.

Украинская сторона в СЦКК проигнорировала запрос режима тишины путем задействования координационного механизма.

С начала текущих суток зафиксировано три нарушения Комплекса дополнительных мер по контролю за соблюдением режима прекращения огня.

Боевики 25 бригады, используя беспилотный летательный аппарат, сбросили три взрывных устройства в н.п. Ясиноватая. В результате повреждение получило административное здание по адресу ул. Орджоникидзе, д. 144.

Кроме того, боевики 25 бригады обстреляли из крупнокалиберных пулеметов н.п. Красный Партизан. Информация о разрушениях гражданской инфраструктуры уточняется. В результате повреждение получило муниципальное общеобразовательное учреждение «Краснопартизанская школа города Ясиноватая» по ул. Гагарина, 9. По счастливой случайности пострадавших среди мирного населения нет.

Также, боевики 25 овдбр с позиций в районе н.п. Авдеевка обстреляли из 82 мм район н.п. Спартак, выпустив четыре мины.

Материалы по фактам применения БпЛА и обстрела гражданской инфраструктуры будут переданы представителям международных организаций, находящимся в Республике, а также в Генеральную прокуратуру ДНР для приобщения к уголовным делам, возбужденным в отношении командира 25 бригады Зенченко.

Требуем от международных наблюдателей СММ ОБСЕ зафиксировать очередной акт украинской агрессии, осуществленный террористическим методом.

Армия Украины наращивает обстрелы, чем нарушает режим прекращения огня

В нарушение третьего пункта дополнительных мер, украинские вооруженные формирования разместили три единицы вооружения и военной техники вблизи жилых домов и муниципальных объектов на подконтрольной Украине территории:

Из состава 25 овдбр:

Один МТЛБ и одна ЗУ-23 вблизи жилых домов в

н.п. ЯСНОБРОДОВКА.

Из состава 128 огшбр:

Один БТР в районе н.п. Водяное.

***

Украинская сторона продолжает блокировать работу БпЛА ОБСЕ. Так, с целью недопущения фиксации наблюдателями миссии размещения запрещенного вооружения 95 бригады, для радиоэлектронного подавления каналов управления и навигации во время полётов БпЛА СММ ОБСЕ в районе н.п. Шумы противник применил станцию РЭБ «Буковель-АД» из состава мобильной группы 502 отдельного батальона РЭБ.

Также, согласно отчета от 24 ноября 2021 года, наблюдателями миссии вновь зафиксирован факт открытия огня с позиций 25 овдбр в районе ДФС.

Низкий уровень профессиональной подготовки, невыполнение требований безопасности при обращении с оружием и халатное отношение к подчиненным со стороны младших командиров стали причиной очередных небоевых потерь в 25 бригаде.

Так, 24 ноября в блиндаже на позиции 25 овдбр в районе н.п. Авдеевка произошел взрыв. По информации нашего источника, в результате происшествия погиб один, ранено трое военнослужащих. Раненые в тяжелом состоянии экстренно доставлены в 66-й военный мобильный госпиталь в н.п. Покровск.

В ходе проведения разбирательства установлено, что военнослужащие, нарушая требования безопасности, пытались снарядить БпЛА самодельным взрывным устройством, которое сдетонировало. Всего в момент взрыва в блиндаже находилось шесть боевиков.

***

Мы продолжаем отмечать низкий уровень морально-психологического состояния военнослужащих в соединениях и частях ВСУ, находящихся в зоне проведения ООС.

По данным нашей разведки, среди боевиков 95 одшбр зафиксирован всплеск недовольства относительно приказа командира соединения Вессера о принудительной вакцинации личного состава прививкой от гриппа. Негативная реакция военнослужащих вызвана тем, что прививка является экспериментальной, ранее не апробированной на людях, и по указанию командующего ОТГ «Восток» для участия в эксперименте назначена именно 95 бригада.

Кроме того, по информации нашего источника в штабе соединения, в связи с массовыми отказами боевиков вакцинироваться, командирам подразделений приказано лишать нежелающих ежемесячных премий, а также запретить им отпуска, в том числе по личным обстоятельствам.

 

 

 

 

 

 

 

Лукашенко обвинил США в желании развязать войну из-за миграционного кризиса


Источник

Показать больше

Похожие публикации

Кнопка «Наверх»