Лента новостей Кабмин клянчит кредит на дороги у соседей и МФО

Кабмин клянчит кредит на дороги у соседей и МФО

0
Кабмин клянчит кредит на дороги у соседей и МФО


Для реализации инициированной президентом Владимиром Зеленским программы так называемого большого строительства и обещаний в течение текущего года отремонтировать 4000 км дорог государственного значения, как оказалось, нет средств.

Как сообщает пресс-службы Минфина, заместитель министра финансов Украины Александр Кава рассказал, что украинская сторона ведет диалог с международными финансовыми организациями и странами-соседями по привлечению дополнительного финансирования под инфраструктурные проекты.

По его словам, некоторые страны готовы предоставить кредит.

«Польша, Венгрия — касательно проектов развития дорожной инфраструктуры в приграничных областях. Также Турция заинтересована в предоставлении кредитов на дорожные проекты, в частности на юге Украины. Например, модернизация дороги М-14 по маршруту Одесса — Николаев —Херсон к категории 1б с двумя полосами движения в каждом направлении», — уточнил он.

Прочтите:  Силовики Киева второй раз за день обстреляли Яковлевку, выпущено семь мин — СЦКК

Отметим, государственный инвестиционный проект «Развитие международной автомобильной дороги М14 Одесса-Мелитополь-Новоазовск на участке Одесса-Николаев-Херсон» предусматривает создание автомобильной дороги первой категории протяженностью почти 300 км с использованием цементобетона.

Экономист Виктор Скаршевский на своей странице в Facebook констатировал, что кредиты ЕС себя не оправдали, Украина растратила все и осталась без ничего.

«В течении последних семи лет, с 2014 по 2020 год Украина, в рамках четырех программ макрофинансовой помощи с ЕС, получила кредитов на сумму €3,81 млрд (см. Таблицу).

Кредиты от Евросоюза не являются целевыми и не идут, например, на инвестиционные программы, поддержку экспорта, развитие производства и выполнение других подобных задач, направленных на экономическое развитие.Все кредитные средства в рамках четырех программ в сумме €3,81 млрд были направлены в черный ящик украинского государственного бюджета и пошли на проедание», — написал он.

Прочтите:  В жизни всегда есть место подвигу. К годовщине гибели Арсена Павлова - «Моторолы»

«Кроме этого, в кредитные соглашения вносятся условия, которые ограничивают экономический суверенитет Украины. Т.е., фактически, украинская власть торгует экономическим суверенитетом в обмен на кредитные подачки», — утверждает Скаршевский.

По его словам, все последующие кредиты также будут направлены в госбюджет на проедание.

Если вам понравилась публикация – поделитесь, пожалуйста!

Не забываем оставлять комментарии: мнения, мысли и эмоции



Если вам понравилась публикация – поделитесь, пожалуйста!