Лента новостей «Научим тебя уважать бессарабскую землю»: АТОшник обвинил полицейских в избиении

«Научим тебя уважать бессарабскую землю»: АТОшник обвинил полицейских в избиении

0


Вчера, 29 июля, под зданием облуправления полиции в Одессе митинговали активисты и АТОшники. Они требовали расформировать Болградское отделение полиции и уволить полицейских, которых 29-летний АТОшник Тарас Чернявский обвиняет в издевательствах и избиении.

Как сообщает Odessa.online, на акции Чернявский заявил, что копы издевались именно из-за того, что он воевал в Донбассе.

«Сказали, мол, научим тебя уважать бессарабскую землю. Бычки пытались мне в рот засыпать, землю. Один держал за скулы, пытался мне открыть рот, а второй, это все делал. Меня заковали в наручники и вели в участок: били телом о решетку, когда вели, начали там бить по голове», — утверждает он.

По версии полиции, конфликт в Болградском отделении полиции между Чернявским и правоохранителями произошел в прошлую среду, 22 июля. Еще в мае АТОшник обратился к правоохранителям с просьбой разыскать пропавших жену и двух малолетних детей. Выяснилось, его семья находится в реабилитационном центре для жертв домашнего насилия. Чернявский результатами поисков остался недоволен и после этого несколько раз приходил в участок полиции выяснять отношения.

Прочтите:  Антикоррупционеру Шабунину подожгли дом в Киеве

В полиции рассказали, что во время последнего визита 22 июля мужчина устроил очередную ссору с одним из правоохранителей, ругался и плюнул ему в лицо. На просьбы успокоиться он не реагировал и на него надели наручники.

В результате потасовки и правоохранитель, и дебошир получили легкие травмы, которые были зафиксированы во время медосмотра. На нарушителя общественного порядка составили протоколы по ст. 173 и ст. 185 КУоАП.

Через несколько часов в полицию поступил сигнал от медиков, которые рассказали, что Чернявский обратился в больницу с закрытой черепно-мозговой травмой, сотрясением головного мозга и ушибом бедра.

Прочтите:  КПВВ «Еленовка» откроется для въезда и выезда 24 июля – штаб по COVID-19

По версии АТОшника, он поссорился с женой и она, забрав детей, ушла из дома, а избивший его полицейский ухаживал за ней. Кроме того он заявляет, что полицейские угрожали ему и требовали, чтобы он уехал из города.

К митингующим вышел заместитель начальника ГУНП Серий Махотин и заявил, что служебное расследование продолжается, а сотрудники полиции, которых подозревают в избиении, отстранены. Возбуждено уголовное производство по ст. 125 (умышленное легкое телесное повреждение) УК Украины. После завершения служебного расследования материалы направят в ГБР.

Если вам понравилась публикация – поделитесь, пожалуйста!

Не забываем оставлять комментарии: мнения, мысли и эмоции



Если вам понравилась публикация – поделитесь, пожалуйста!