Лента новостей Новогодний отдых Зеленского обошёлся украинцам в 400 тыс. гривен

Новогодний отдых Зеленского обошёлся украинцам в 400 тыс. гривен

0
Новогодний отдых Зеленского обошёлся украинцам в 400 тыс. гривен



⏬ Наши Телеграм-каналы: ⏬
[ https://t.me/ourdonbass_ru ]
[ https://t.me/ourdonetsk ]

[ Наш Телеграм-канал: https://t.me/ourdonbass_ru ]

Как известно, президент Владимир Зеленский с семьёй встретил Новый год в государственной резиденции «Синегора» на Ивано-Франковщине. Накануне президентского визита «Синегора» закупилась продуктами, освежила ремонт и провела медобследование персонала на общую сумму минимум 391 тысяч 600 гривен.

Об этом говорится в расследовании журналистов Bihus.Info.

Так, перелет из Киева президентским бортом АН-148 Зеленского вместе с заместителем своего офиса Андреем Ермаком стоил бюджету 138 тысяч 600 гривен. Кроме того, вместе с президентом в командировку поехали 15 сотрудников автобазы Государственного управления делами. Их суточные и проживание обошлись бюджету еще 153 тысяч гривен.

В самой резиденции «Синегора» журналистам подтвердили, что принимали Зеленского на праздники, назвав новогодний визит президента «рабочей поездкой в Ивано-Франковской области». На подготовку к этому визиту было потрачено 100 тысяч гривен.

Прочтите:  Мэр Горловки сообщил о повреждении нежилого дома украинским снарядом

Согласно официальным расходам госрезиденции, «Синегора» закупилась продуктами, освежила ремонт на территории и заказала медобследование персонала прямо под приезд Зеленского. Все это потянуло еще почти 340 тысяч гривен. Журналисты допускают, что эти расходы не вошли в смету президентского визита.

Визит Зеленского к «Синегоре» — это лишь часть бюджетных расходов, которые напрямую связаны с президентом. По подсчетам журналистов в 2020 году непосредственного воздействия на главу государства было потрачено 30,8 млн гривен. В частности, более 22 миллионов — на перелеты Зеленского, 4,8 миллиона на обеспечение «мероприятий с участием президента» автобазы ГУД, 3,4 миллиона — на содержание государственной дачи в Конча-Заспе, куда он переехал летом 2020 года.

Прочтите:  Официальные цены на топливо в ДНР (02.03)

Это минимальные подсчеты, ведь узнать расходы Управления государственной охраны в защиту президента и его семьи невозможно, поскольку даже информация о количестве привлеченных к этому людей является секретной. Но можно предположить, что речь идет о дополнительных десятках миллионов гривен в год, ведь общий бюджет УГО — 1,5 миллиарда гривен в год.

Зеленский в 2020 году отдыхал минимум четыре раза. А первые дни 2021 он провел на горнолыжном курорте в Буковеле.

Если вам понравилась публикация – поделитесь, пожалуйста!

Не забываем оставлять комментарии: мнения, мысли и эмоции



Если вам понравилась публикация – поделитесь, пожалуйста!