Политолог Погребинский считает, что причиной захвата представителя ЛНР стал бардак в киевском руководстве

Директор Киевского центра политических исследований и конфликтологии Михаил Погребинский объяснил, зачем киевские боевики захватили представителя Луганской Народной Республики в Совместном центре по контролю и координации режима прекращения огня.

ВСУ взяли его в плен во время выполнения работ по очистке дороги в районе контрольно-пропускного пункта «Золотое», сообщает газета «Взгляд». ЛНР приняла решение приостановить участие в минском формате переговоров, пока его не освободят. Стоит отметить, что проведение работ было заранее согласовано, однако украинскую ДРГ это не остановило.

Реклама

«Судя по всему, приказа о захвате наблюдателя ЛНР в Совместном центре по контролю и координации режима прекращения огня (СЦКК) не отдавал ни офис Зеленского, ни министерство обороны. Думаю, провокация стала следствием управленческого бардака», — считает Погребинский.

В данной ситуации уже важнее не то, по каким причинам произошла ее провокация. Гораздо больше интересуют последствия этой диверсии. Таким образом Киев может полностью сорвать все переговоры и соглашения, которые достигались годами. Республики Донбасса имеют полное право отказаться от диалога до тех пор, пока их человека не отпустят из плена.

«Заставят Украину задуматься»: сенатор Джабаров прокомментировал слова Нуланд о статусе Донбасса


Источник

Показать больше

Похожие публикации

Кнопка «Наверх»