СЦКК ЛНР показал сбитый большой беспилотник ВСУ, летевший вглубь Республики

Киевские силовики использовали для атаки на Беловодский район беспилотные летательные аппараты типа Mugin-5 Pro, которые могли находиться в небе более семи часов. Об этом сообщил эксперт представительства ЛНР в Совместном центре контроля и координации вопросов, связанных с военными преступлениями Украины Алексей Гетманский.

ВСУ 19 января попытались атаковать поселок городского типа Беловодск с помощью беспилотных летательных аппаратов, шесть БПЛА из семи были сбиты. Один из наиболее уцелевших беспилотников офицеры представительства доставили в луганский офис СЦКК для дальнейшего обследования.

Он напомнил, что размах крыла данного типа беспилотника составляет пять метров, что позволяет транспортировать взрывчатое вещество весом 20 кг. При обследовании офицеры СЦКК выяснили, что беспилотник имеет американский двигатель и французское навигационное оборудование.

Реклама

Гетманский не исключил, что сборка данных летательных аппаратов могла быть налажена зарубежными специалистами непосредственно на территории Украины.

«Хочу сказать, что детали все качественные. Микросхемы как американского, так и японского производства… Я думаю, что все комплектующие просто свозились на Украину, для сборки привозили специалистов из стран НАТО либо обучили контингент на месте определенный. Все это вполне возможно», — пояснил Гетманский.



Авторская съемка военкора команды News Front Александра Киевского


Источник

Показать больше

Похожие публикации

Кнопка «Наверх»