У Владимира Зеленского есть выбор – воевать или закопать топор войны.

Результаты проходящих с 23 по 27 сентября в ЛНР, ДНР, Запорожской и Херсонской областях референдумов понятны и предсказуемы – ожидается результат от 90% за вхождение в состав России и выше

Источник: inforesist.org

Люди освобождённых территорий заслужили это право своим ратным и бытовым подвигом. Те, кто остался на этих территориях, – Герои, потому что они живут и работают, по сути, в боевых условиях, но не покидают свои дома и квартиры, своим личным примером показывают, что они никуда отсюда не уедут, а так как их цель – жить в России, то здесь Россия и будет.

Вчера был на одном мероприятии, и один умный человек сказал одну умную вещь: основной закон евразийского пространства звучит так – если какая-то страна вдруг резко начинает играть против России, то через какое-то время она становится Россией. Украина этот тезис демонстрирует очевидно. Но не только она одна, так что работы ещё много.

Поэтому вопрос вхождения освобождённых республик в Россию – решённый, и неважно когда о нём будет объявлено – 29 сентября или 1 октября. Этот этап уже пройден. Сегодня уже важно другое – что будет потом. И здесь есть два пути: у Владимира Зеленского есть выбор – воевать или закопать топор войны.

С одной стороны, наиболее очевидным сценарием поведения киевской хунты представляется нынешний – когда она будет пытаться атаковать, в том числе, зайти на территорию, скажем, Белгородской области. То есть, с учётом того, что ЛНР, ДНР, Запорожская и Херсонская области в течение ориентировочно недели станут территориями России, заняться эскалацией противостояния. В эту же калитку играет как бы и понимание того, что, как пишут некоторые эксперты, если он это не сделает, то нацбаты повернут на Киев и снесут нынешнюю киевскую власть в пользу военных и Валерия Залужного.

Реклама

Однако, мне представляется наиболее вероятным другой сценарий. А именно – чтобы резко не деморализовать население и нациков, В. Зеленский ограничит эскалацию конфликта уровнем приграничных перестрелок, без масштабного наступления, и попытается войти в этот сценарий долгой полувойны. Именно в этом сценарии он остаётся на своем месте. Резкое замирение возможно, но не сейчас, надо ещё сбросить пар. Точно также как не представляется грамотным и сценарий резкой эскалации со стороны Киева, так как ответ в этом случае со стороны России будет очень жёсткий – разрушение энергетической и транспортной инфраструктуры, удары по Киеву.

Да и западные партнёры, как представляется, наблюдая процессы в европейской и, меньше, американской экономике, всё меньше готовы идти в зимний период без поставок российских энергоресурсов. Плюс есть ещё позиция переговорщиков – Реджепа Эрдогана и Мухаммеда бен Салмана. Всё это обуславливает давление на В. Зеленского со стороны внешних игроков, которое может перевесить британский фактор.

И тогда перед украинским президентом во весь рост станет вопрос – как спрятать от населения сдачу 4 областей Украины, ещё 20% территории и уход 6-8 млн человек из под власти кровавого трезубца. На этот счёт у него остается один вариант – подать как победу возвращение домой пленных бойцов «Азова» (организация запрещена в России) и пленных солдат ВСУ. А остановку масштабных боевых действий подать под соусом необходимости накопления сил и контроля Харьковской области.

Понятно, что данная конструкция вещь не очень устойчивая. Но большой кусок лучше есть по частям.

Юрий Баранчик, Друид

Военная сводка ЛДНР. Обстановка на линии соприкосновения 23 сентября (обновляется)


Источник

Показать больше

Похожие публикации

Кнопка «Наверх»