«Указ Путина о расширении доступа товаров ДНР и ЛНР на российский рынок подразумевает создание коммерческого банка на этой территории» — Сергей Миркин

Дончанин, журналист Сергей Миркин в эфире программы «Мнение» заявил о том, что указ Путина о расширении доступа товаров ДНР и ЛНР подразумевает создание коммерческого банка на этой территории.

«В Донбассе более развита тяжелая промышленность, это металл, трубы, т.е. речь идет о товарах класса «А». Значимость этого указа для ЛДНР огромная, учитывая, что до этого была создана Южная горная компания, во главе с менеджером из России. Если брать с этой точки зрения, то вопрос решает куда будет проводиться реализация нашей продукции. Главное, что признаются сертификаты, выданные госорганами ДНР и ЛНР и второе, что предприятия Донбасса могут участвовать в тендерах на муниципальные закупки наравне с РФ», — говорит он.

Комментируя длительность действия данного указа, журналист отметил, что в самом указе есть интересная оговорка, что он действует до тех пор, пока не разрешится политический кризис на основе политических соглашений.

Реклама

Также эксперт высказал свое мнение, о дальнейшей ситуации на Донбассе, подчеркнув, что непризнанные республики получают возможность и доступ к российскому рынку. Между тем Украина, где прошел госпереворот получила от ЕС безвиз и несколько квот, но об открытии российского рынка для украинских товаров речи не идет. И в настоящее время не выгодно поднимать тему того, что для ЛДНР открыт российский рынок.

В студии программы «Мнение» агентства News Front журналист Сергей Миркин и ведущий программы — Александр Беляченко.

Узнайте множество интереснейших подробностей, целиком посмотрев данный видеоэфир авторской информационно-аналитической программы «Мнение» на сайте агентства News Front

«Ни в январе, ни в декабре»: Кедми развеял миф о нападении России на Украину


Источник

Показать больше

Похожие публикации

Кнопка «Наверх»